Фирменный логотип ГБУ РС(Я) Чурапчинской ЦРБ

Приложение №1 к приказу № 327 от 09 декабря 2019 г.

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ
о фирменном логотипе

 Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Чурапчинская центральная районная больница им. П.Н. Сокольникова»

 

1.                  ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

 

1.1.            Фирменный логотип Государственного бюджетного учреждения Республики Саха (Якутия) «Чурапчинская центральная районная больница им. П.Н. Сокольникова» (далее – Логотип Учреждения) является символическим изображением функций и задач Учреждения, вкратце разъясняющая особенности и специфику работ.

1.2.            Логотип Учреждения представляет собой круг, выполненный в светлых тонах. В середине, на светло розовом фоне, изображение линий снизу зеленый, красный, белый и синий с белым кругом посередине, верхний край которого обведена из 9-и дугообразными линиями. В середине круга расположены три зеленых листочка, с Гиппократовой чашей, расположен прямо вертикально обхваченная слева, и справа ладонями золотистого цвета. По краям круга; 1 круг (внутренний), на зеленом фоне, желтыми буквами выведено наименование Учреждения, Государственное бюджетное учреждение Республики Саха (Якутия) «Чурапчинская центральная районная больница им. П.Н. Сокольникова», 2 круг (внешний), на синем фоне, желтыми буквами выведено наименование Министерства, Министерство здравоохранения Республики Саха (Якутия) (Приложение №1, к положению).

 

2.      ПОРЯДОК И ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ

 

2.1.            Логотип Учреждения может воспроизводиться:

2.1.1.      на флаге Учреждения;

2.1.2.      на элементах единой формы;

2.1.3.      в качестве титульного изображения на дипломах, почетных грамотах, удостоверениях и иных официальных свидетельствах, выдаваемых Учреждением;

2.1.4.      на вывесках на здания, с указанием наименования структурного подразделения и принадлежности к Учреждению;

2.1.5.      в оформлении торжественных мероприятий, церемоний, а также профессиональных, официальных и иных праздников, отмечаемых в Учреждении;

2.1.6.      в оформлении рекламных щитов, плакатов, стендов, проспектов, буклетов, каталогов и иной печатной, рекламной и сувенирной (представительской) продукции, издаваемой (изготавливаемой) Учреждением или по его по заказу;

2.1.7.      в выпускаемых по заказу Учреждения кино-, видео- и фотоматериалах;

2.1.8.       в оформлении сайта Учреждения в сети Internet;

2.1.9.      на штампах, бланках, титульных листках, визитных карточках руководителя, его заместителей и работников Учреждения.

2.1.10.  на транспортных средствах и ином имуществе Учреждения.

2.1.11.  Иные случаи обязательного воспроизведения изображения Логотипа Учреждения определяются руководителем Учреждения.

2.2.            Допускается воспроизведение Логотипа Учреждения:

2.2.1.      в виде цветного или черно-белого (монохромного), объемного или графического изображения;

2.2.2.      в различной технике исполнения и из различных материалов;

2.2.3.      отличных от образцов размеров с сохранением геральдических характеристик.

2.2.4.      изображения Логотипа Учреждения в цветном и черно-белом (монохромном) воспроизведении сохраняются на электронном носителе информации и находятся в постоянном распоряжении управлений структурных подразделений Учреждения.

2.2.5.      воспроизводимые изображения логотипа Учреждения (независимо от их размеров и техники исполнения), всегда должны в точности соответствовать их описаниям, приведенным в Приложении № 1 настоящего Положения.

2.3.            Использование Логотипа Учреждения в коммерческих и иных целях без разрешения администрации Учреждения недопустимо. 

3.      Ответственность за выполнение Положения

3.1.            Порядок изготовления, использования, хранения и уничтожения бланков и иных носителей воспроизведения Логотипа Учреждения устанавливается руководителем Учреждения.

3.2.            Ответственность за искажение изображений несет та сторона, по чьей вине допущены искажения при воспроизведении изображения Логотипа Учреждения.

3.3.            Настоящее Положение вступает в силу со дня его утверждения руководителем Учреждения.

 

 

Приложение №1 к положению

утвержденная приказом № 327 от 9 декабря 2019г